Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт печенья песочного (фото)

Рецепт печенья песочного (фото)

Рецепт печенья песочного (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
сметана 125 г
сахар 230 г
масло сливочное или маргарин 125 г
сода 1/2 чайной ложки
ванилин 5—6 капель
яйцо для смазывания
 
Приготовление:
 
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают те­сто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.
 
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помо­щью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250-260 °С в течение 10-15 минут.
 
12 фев 2008, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.