Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепт: булочки "шанежки" (фото)


Рецепт: булочки "шанежки" (фото)

Рецепт: булочки "шанежки" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 1 кг
молоко 390 г
яйца (желтки) 5 шт.
сахар 380 г
масло сливочное или маргарин 300 г
соль 1/2 чайной ложки
дрожжи 40 г
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нор­мы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теп­лом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добав­ляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, пере­мешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Проме­шанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
 
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладыва­ют на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые наре­зают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сфор­мованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5—6 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху по­сыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 "С в течение 12-15 минут.
 
12 фев 2008, 13:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.