Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » На юбилейный концерт «Газпрома» приехали звезды мировой величины


На юбилейный концерт «Газпрома» приехали звезды мировой величины

На юбилейный концерт «Газпрома» приехали звезды мировой величиныОдна из крупнейших компаний мира отметила свое 15-летие. В Государственном Кремлевском дворце состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею «Газпрома». Газовиков уже поздравил президент страны.
 
На торжественном вечере перед собравшимися выступили культовые звезды 70–80-х годов — американская певица Тина Тёрнер и британская группа «Дип Пёрпл» (Deep Purple). Дмитрий Медведев — давний поклонник этого коллектива, он пообщался с музыкантами лично.

За торжествами наблюдал корреспондент НТВ Андрей Черкасов.

Такого количества политических и музыкальных звезд в одном месте не собиралось давно. Свой день рождения ведущая компания страны отмечает на главной концертной площадке России — в Государственном Кремлевском дворце.

На юбилейный концерт по случаю 15-летия «Газпрома» пришли не только руководители компании, но и руководство страны, ведь «Газпром» — это главный энергетический актив России.

На 10-ю годовщину концерна Владимир Путин также поздравлял сотрудников. Тогда он пообещал не допустить возможного дробления «Газпрома». Время показало, что такое решение имело последствия национального масштаба.

Владимир Путин, президент России: «Влияние „Газпрома“ на экономику страны, социальную сферу, укрепление наших позиций на глобальных рынках — очень велико. В непростые 90-е годы компания сыграла стабилизирующую роль в переходе России к рыночному хозяйству.

Ее ресурсная база и мощный производственный потенциал стали одним из факторов подъема национальной экономики в целом. Сегодня „Газпром“ — это современная открытая динамично развивающаяся компания.

Только за последние 5 лет ее налоговые отчисления выросли более чем вдвое и составляют почти 20 % бюджета страны. А капитализация достигла нового исторического максимума. Она превысила отметку в 350 миллиардов долларов. Это одна из крупнейших компаний мира сегодня».

Сегодняшняя работа «Газпрома» — газификация России — по праву приоритетный национальный проект. Он покрыл уже 53 региона, доставив тепло в дома 13 миллионов граждан.

На праздничный концерт пригласили российских и зарубежных исполнителей, артистов, которым будут рады представители любого поколения. Здесь выступили Алла Пугачёва, Александр Розенбаум, группа «Любэ», Гарик Сукачёв, группа «ЧайФ», Глюкоза и многие другие.

Среди зарубежных звезд — Тина Тёрнер и знаменитая группа «Дип Пёрпл». Это своего рода подарок тем, кто вырос на музыке этого легендарного коллектива. В числе поклонников британских рокеров — первый вице-премьер и председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев, а также Алексей Миллер, председатель правления компании.

Несмотря на напряженный график, Медведев не смог не пообщаться с музыкантами. Он свободно говорил с ними на английском языке, и переводчик не понадобился. Сбылась давняя мечта бывшего студента юридического факультета Ленинградского государственного университета — свободно поговорить с кумирами своей молодости.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ, председатель совета директоров ОАО «Газпром»: «Я даже не мог мечтать о встрече со своими любимыми исполнителями. Когда я начинал слушать „Дип Пёрпл“, мне было лет 13. В те годы их музыка была под запретом. Поэтому я никогда даже не представлял себе, что когда-нибудь встречу прославленный коллектив в Кремлевском дворце. Это просто сюрреализм».

Недолгий разговор предшествовал 60-минутному живому концерту, ведь «Дип Пёрпл» не работает под фонограмму. За выступлением монстров рока последовал выход Тины Тёрнер, еще одной музыкальной легенды. Торжества по случаю юбилея «Газпрома» продолжались до позднего вечера.
 
12 фев 2008, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.