Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)

Рецепт: крем ванильный из сметаны (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
сметана 30—35%-й жирности 500 г
молоко 400 г
сахар 240 г
яйца (желтки) 3 шт.
ванилин, растворенный в горячей воде 5—6 капель
желатин 24 г
вода для замачивания желатина 190 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде до прозрач­ности крупинок и откидывают на сито.
 
Яйца растирают с сахаром, разводят теплым молоком и прова­ривают на водяной бане до густоты жидкой сметаны. Вводят ванилин и набухший желатин. Проваривают при помешивании до растворения желатина, охлаждают.
 
Сметану охлаждают до 8 °С, взбивают до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой вливают яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разливают в формы и охлаждают в холодильнике.
 
Перед подачей форму помещают на несколько секунд в горя­чую воду и выкладывают крем на десертную тарелку или в ва­зочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.
 
Примечание. Водяная баня предназначена для проварива­ния яично-молочной смеси или растворения желатина при тем­пературе 70-80 "С. Для этого в кастрюлю наливают горячую воду, помещают в нее кастрюлю меньшего диаметра со смесью (уровень воды в большей кастрюле должен быть выше уровня смеси в меньшей кастрюле). Нагрев проводят при едва замет­ном кипении.
 
29 май 2009, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.