Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенный

Рецепт с фото: мусс клюквенныйНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
клюква 200 г
сахар 200 г
крупа манная 60 г
вода 450 г
 
Приготовление:
 
Клюкву перебирают, промывают и отжимают сок. Сок ставят в холодильник в неокисляющейся посуде.
 
Мезгу (отжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 ми­нут, процеживают.
 
В готовый отвар добавляют сахар, доводят до кипения, затем тонкой струйкой всыпают, непрерывно помешивая, манную кру­пу и проваривают 10—15 минут до загустения. Охлаждают до 8 °С и взбивают до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в 2-3 раза.
 
Мусс высокой горкой выкладывают в вазочку и поливают си­ропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, ко­торое разводят водой по вкусу, процеживают и в полученном сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
 
11 фев 2008, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.