Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)

Рецепт мусса апельсинового (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
апельсины 550 г
сахар 190 г
желатин 36 г
вода 900 г
 
Приготовление:
 
Желатин замачивают, как в рецепте № 313. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 ми­нут, затем процеживают, охлаждают до 40 "С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до об­разования вязкого раствора.
 
Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс пло­хо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продол­жить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудне­вания.
 
Перед подачей мусс освобождают от форм, погружая их на не­сколько секунд в горячую воду, выкладывают в вазочку или на десертную тарелку. Сверху можно полить плодовым си­ропом.
 
11 фев 2008, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.