Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепт: борщ сибирский (фото)


Рецепт: борщ сибирский (фото)

Рецепт: борщ сибирский (фото)Свекла 160 г
Капуста, пашипковапная 80 г
Картофель, фасоль, морковь и репчатый лук по 40 г
Томатное пюре 30 г
Топленое масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 10 г
Столовый уксус 1 чайная ложка
Говяжий бульон 800 г

Для фрикаделек:
Говяжий фарш 120 г
Репчатый лук 10 г
Яйца 1/2 шт.
Сметана 20 г
Соль, перец
Рубленая зелень
Приготовление:
■ Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промой­те, залейте горячей водой, сварите до готовности без соли.

■ Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нор­мы масла, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте солом­кой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар. Уз нормы уксуса и тушите до зазмягчения. В конце положите овош,и с томатом.

■ В кипяш,ий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и вари­те 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фа­соль, чеснок и специи. Варите еш,е 10 минут.

■ Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформуйте фрика­дельки и отваривайте их в подсоленной воде 15 ми­нут. Положите в тарелку, налейте боршь, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

10 фев 2008, 20:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.