Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » Рецепт с фото: паштет, запеченный в тесте


Рецепт с фото: паштет, запеченный в тесте

Рецепт с фото: паштет, запеченный в тестеДля теста:
Мука 350 г
Маргарин 150 г
Яичный желток 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Свежие грибы 500 г
Копченая грудинка без костей 250 г
Репчатый лук 1 головка
Мясной или грибной бульон 1 стакан
Яйцо 1 шт. плюс 1 желток
Топленое масло 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец 1,5 чайной ложки
Тертый мускатный орех
Приготовление:
 
■ Муку и маргарин порубите до однородной крупки. До­бавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

■ Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15—20 минут, помешивая. Охладите. Муку подсу­шите до золотистого цвета, охладите, разведите бу­льоном и проварите до загустения. Грудинку нарежь­те кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо переме­шайте и взбейте. Тесто раскатайте тонким слоем, вы­режьте два круга по диаметру формы и полоску. По­ложите один круг на дно смазанной маргарином фор­мы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С.
10 фев 2008, 16:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.