Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Столица Бурятии осталась без тепла и электроэнергии


Столица Бурятии осталась без тепла и электроэнергии

Столица Бурятии осталась без тепла и электроэнергииИз-за авариии на местной ТЭЦ в столице Бурятии ограничена подача тепла и электроэнергии. Чтобы избежать массовых отключений, задействованы резервные источники, тепло в жилых домах поддерживается на минимальном уровне. Если до понедельника ситуация не изменится, то власти могут отменить занятия в школах и закрыть детские сады.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Анастасии Литвиновой.

В бурятском доме малютки воспитатели, чтобы их малютки не замерзли, включили все обогреватели, которые были в здании. Но температура выше 15 градусов все равно не поднималась. В результате дети всю ночь спали в теплой одежде. Батареи и сейчас чуть теплые, к тому же нет горячей воды.

Такая же ситуация практически во всем Улан-Удэ. А из-за того, что весь город включил обогреватели, энергетики испугались перегрузки в электросети. Ночью пришлось отключить уличное освещение. Полдня в Улан-Удэ не ходили трамваи. А на промышленных предприятиях до сих пор ограничено энергоснабжение

ЧП на главной теплоэлектроцентрали столицы Бурятии произошло в субботу около семи часов вечера по местному времени. Из-за короткого замыкания началось возгорание, после чего в турбинном цехе взорвался водород.

Шесть котлов, которые обеспечивают теплом большую часть города, вышли из строя. Начался сильнейший пожар, который тушили всю ночь. В турбинном цехе в результате обрушилась кровля, но чудом никто не пострадал.

Пока пожарные боролись с огнем, энергетики думали, как не оставить людей без тепла в 20-градусный мороз. Авария затронула три района города — Октябрьский, Советский и Железнодорожный. А это 170 тысяч человек.

Александр Моргунов, начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия: «Для того чтобы подать тепло на город, запускаются два резервных котла, которые находятся в другом помещении. Они находились в резерве».

В МЧС республики объяснили, что обвалившуюся во время пожара кровлю сейчас завешивают плотным материалом, чтобы сохранить тепло в помещении, и пытаются запустить неработающие котлы.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Что касается ТЭЦ-2, то она работает в штатном режиме. А в ТЭЦ-1 сейчас уже запущены котлы и они выходят на режим».

Из-за перебоев с теплом в больницах отменили плановые операции, закрыты городские рынки. Пока неизвестно, когда удастся наладить подачу тепла и горячей воды. Если это не будет сделано до понедельника, то в Улан-Удэ с завтрашнего дня могут отменить занятия в школах и закрыть детские сады.
 
Источник:
10 фев 2008, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.