Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Нижегородской области проходит фестиваль ролевых игр.


В Нижегородской области проходит фестиваль ролевых игр.

В Нижегородской области проходит фестиваль ролевых игр. В Нижегородской области проходит фестиваль ролевых игр. Со всей России туда приехали люди, которые, несмотря на солидный возраст, умеют веселиться как дети. Нарядившись в костюмы средневековых воинов, они палят из пушек гречкой и рисом.
 
Детали сражений, а также новый взгляд на ролевые игры — у корреспондента НТВ Виталия Калугина.

Круглый год по дорожкам нижегородского пансионата бродят мирные старушки и отдыхающие с детьми. Но сегодня публика поменялась и чуть ли не каждый из постояльцев вооружен, но совсем не опасен.

В девятый раз на фестиваль ролевых игр, турниров и сражений съехались участники из 100 городов.

Андрей Захаров, организатор фестиваля: «Здесь есть директора предприятий, топ-менеджеры. Так что в принципе, этим занимаются и достаточно успешные люди тоже».

Доспехи воинов скопированы с оригинала, а пушки отлиты по старым чертежам. Знали б домохозяйки, на что эти парни переводят необходимый на кухне продукт.

«Мы решили это все обезопасить и засыпали в наши снаряды просто гречку и рис, чтобы при разрыве или попадании было не больно, но и не особо приятно», — рассказывает участник фестиваля.

Перед турниром на мечах обязательно спиливают зазубрины. И хоть сражение имитирует боевое, тяжелые травмы исключены.

На уличных поединках вспоминали детскую войнушку. О ролевых играх тех времен остались самые теплые воспоминания.

«Три поросенка» — типичная ролевая игра советского школьника. Требуется два стула, одеяло или простыня. Накрываешь, залезаешь и готово. Да, не было тогда «Гарри Поттера», «Человека-паука» и «Властелина колец».

Ролевые игры разделились по направлениям: фэнтэзи, история, культура средневековья. И с каждым годом они вызывают все больший интерес.

Девять лет назад число участников недотягивало до сотни. А сегодня из воинов можно сформировать вполне боеспособное войско — на фестиваль приехало около тысячи человек.
 
Источник:
10 фев 2008, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.