Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Зимняя музыкальная конференция диджеев прошла в Сочи


Зимняя музыкальная конференция диджеев прошла в Сочи

Зимняя <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kalitva.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">музыка</a></noindex>льная конференция диджеев прошла в СочиСамая нескучная конференция открылась в Сочи. На трибуне, а точнее за пультом — лучшие диджеи мира. В повестке дня — минимум официоза и максимум драйва.
 
Корреспондент НТВ Юрий Степанов затесался в ряды музыкантов.

Странную публику в фешенебельном отеле в центре Сочи можно увидеть раз в год. Зимняя музыкальная конференция собирает сотни тружеников индустрии. Съезд диджеев — это самые веселые вечеринки ночью и самые серьезные доклады днем.

Проблемы у электронного шоу-бизнеса стандартные: мало денег, много налогов, засилье пиратов, равнодушие телеканалов. А диджей — человек ранимый.

Андрей Фомин, директор церемонии Найт лайф Эвордс (Night Life Awards): «Знаменитые диджеи аранжируют заход солнца. Например, солнце заходит в облака — одна музыка, солнце заходит в тучи — другая. А если небо чистое и солнце заходит чисто — это совершенно третья музыка. Диджей — человек, который чувствует ваше сердце».

Делегат съезда Евгений Рудин больше известен как диджей Грув. В 90-е он взрывал танцполы ночных клубов. Теперь у него своя консерватория для начинающих диджеев. И мастер ставит «двойки», когда ученики надеются только на компьютер.

Диджей Грув: «С чего вообще начинается вся культура? С написания музыки. Если бы не было б музыки, не было бы наверняка дискджокеев и всего остального: вечеринок, каких-то хитовых проектов, и всего, что с этим связано».

Ближе к полуночи докладчики перемещаются в лучшие ночные клубы Сочи. Время разговоров кончилось, ведь переброситься хотя бы парой слов из-за ревущих децибелов невозможно.

Как и полагается настоящему съезду, здесь есть и свой партийный билет. Чтобы пройти на пати (party), по-русски — вечеринку, нужно предъявить удостоверение. Для охранников это весомый аргумент.

Есть на съезде и свои иностранные наблюдатели. Диджей Траблз (Dj Troubles) изучает вкусы российских фанатов электронной музыки уже два года и пока уезжать не собирается.

Диджей Траблз: «Когда только встречаешь русских, с ними очень трудно говорить. А потом все становится очень легко. И поэтому я так люблю эту страну и людей».

Такой десант известнейших диджеев — настоящий подарок для любителей потанцевать. Рекордсмены успевают за ночь побывать во всех восьми клубах, которые принимают участие в конференции.
 
10 фев 2008, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.