Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепт с фото: заливные медальоны из телятины


Рецепт с фото: заливные медальоны из телятины

Рецепт с фото: заливные медальоны из телятиныМякоть телятины (корейка, окорок) 1-1,3 кг Морковь 1 шт.
Петрушка 1 корень
Луковица 1 шт.
Белое сухое виноградное вино 100 г
Свежие шампиньоны 4-5 шт.
Горошины нерца 3-4 шт.
Желатин 2 столовые ложки
Соль
Белок вареного яйца 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Зелень
Хлеб
Приготовление:
 
■ Мясо зачистите от пленок и сухожилий, залейте го­рячей подсоленной водой и проварите 5 минут. Вынь­те, тщательно промойте, залейте вином, добавьте хо­лодную воду, покрыв мясо на 2/3. Положите морковь, петрушку и лук и припускайте 15—20 минут, периоди­чески снимая пену. Посолите и припускайте еще 30— 40 минут. Положите грибы, перец и доведите мясо до готовности. Охладите в бульоне.
■ Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слейте. Соедините желатин с 900 г процеженного бульона. Доведите до кипения, процедите и охладите.
■ Нарежьте мясо медальончиками, 2 шт. на порцию. В форму налейте слой желе, охладите и разложите ме­дальончики. Оформите белком, сладким перцем, зе­ленью и залейте оставшимся желе. Охладите до пол­ного застудневания. Перед подачей вырежьте медаль­ончики, уложите на ломтики обжаренного хлеба, гарнируйте овощами, оформите зеленью.
09 фев 2008, 22:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.