Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Владимир Кличко не считает Николая Валуева достойным соперником


Владимир Кличко не считает Николая Валуева достойным соперником

Украинец Владимир Кличко, в ночь с 22 на 23 апреля ставший чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии IBF, не заинтересован в бою с чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. Как заявил менеджер Кличко-младшего Бернд Боенте, "Валуев – не соперник для Владимира, так как это боксеры совершенно разного класса".

Напомним, что Владимир Кличко после победы на Крисом Бердом заявил, что теперь его главная задача – объединение чемпионских поясов по различным версиям. По мнению экспертов и болельщиков, наибольший интерес вызвал бы поединок Кличко с Валуевым, тем более, что украинец никогда в своей карьере не дрался с боксерами, которые настолько превосходят его в габаритах (рост Кличко – 1,98 метра, рост Валуева – 2,13 метра).

Это поединок мог бы собрать рекордные доходы от продажи билетов. Однако команда Кличко даже не рассматривает Валуева в качестве соперника. "Я не уверен, что бои с участием Валуева были бы интересны где-то за пределами Германии, - отметил Боенте. – Поединки Николая не показывались в США, да это никому и не интересно. Если бы он в Америке дрался так, как дрался с Ларри Дональдом и Джоном Руисом, то зрители освистали бы его уже после второго раунда".

В настоящий момент эксперты высоко оценивают шансы Кличко на то, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. "Не стоит торопиться и тем более сравнивать Владимира с Ленноксом Льюисом. Льюис был великим чемпионом, а чемпионская карьера Кличко-младшего, по сути дела, только начинается", - отметил Боенте. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.