Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Москве вручены балетные премии "Бенуа де ла данс"


В Москве вручены балетные премии "Бенуа де ла данс"

В Большом театре 25 апреля состоялась церемония вручения балетных премий "Бенуа де ла данс". Ее обладателями стали победители конкурса, которых определило международное жюри во главе с Юрием Григоровичем, сообщает РИА "Новости".

Лучшим хореографом стал Борис Эйфман, поставивший в Петербурге "Анну Каренину" на музыку П.И. Чайковского. В этой номинации российский хореограф оставил позади корейца Ан Сюнг-Су ("Болеро" для группы "Пик Ап"), американку Сару Слиппер ("Превосходное равновесие" для балета Цинциннати), француза Никола Ле Риша ("Калигула" для балетной труппы Парижской Национальной оперы) и англичанина Оливера Хиндела ("Времена года" для Бирмингемского Королевского балета).

Жюри "Бенуа де ла данс" в 2006 году вручило награды двум, а не одной лучшей танцовщице: ими названы солистка Мариинского театра Екатерина Кондаурова (за партию Заремы в "Бахчисарайском фонтане") и солистка национального балета Кореи Ким Чжоу-вон (Медора, в "Корсаре"). Также награждены и двое танцовщиков: Леонид Сарафанов (за партию Альберта в "Жизели"; балет Венской государственной оперы) и Ван Ди ("Побудь со мной, погляди на меня", Международный конкурс современного танца в Нагойе).

Лауреатом "Бенуа де ла данс" в номинации "За жизнь в искусстве" стал шведский хореограф Матс Эк. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.