Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Поворот РК направо поочередно обеими руками с перекрестными перехватами - скоростной способ вождения автомобиля


Поворот РК направо поочередно обеими руками с перекрестными перехватами - скоростной способ вождения автомобиля

Поворот РК направо поочередно обеими руками с перекрестными перехватами - скоростной способ вождения автомобиляПоворот РК направо поочередно обеими руками с перекрестными перехватами (рис. 2): 1 - положение рук до начала поворота; 2 - поворот РК до момента перекрестного перехвата правой рукой; 3 - поворот РК левой рукой с одновременным перехватом правой (начало перекрестного перехвата); 4 - поворот РК после перехвата правой рукой до момента перехвата левой; 5 - поворот правой рукой и перекрестный перехват левой; б - поворот РК после перехвата левой рукой и перехват правой (завершение перекрестного перехвата).
 
Таким образом, начальная фаза вращения осуществляется двумя руками из ИП "9 - 3" или "10 - 2" (по аналогии с циферблатом часов) до момента, когда левая рука приблизится к мнимой цифре 11, а правая к 5. Далее правая рука быстро переносится к цифре 12. Важно отметить, что захват обода РК в верхней точке ни в коем случае не должен сопровождаться ударом. А это возможно лишь при условии, если кисть правой руки в момент захвата уже двигалась по дуге со скоростью движения обода.
 
Выглядит это так. Водитель, перенося руку по прямой из положения "5" в положение "12", одновременно приближает пальцы к ободу и начинает движение руки в направлении вращения РК. Полный захват завершается где-то между цифрами 1 и 2. Правая рука в полную силу включается в работу, а левая начинает перекрестный перехват: стремительно движется вверх из положения "5" в положение "12" и мягко захватывает РК. Все руление происходит на боковом секторе от "1" до "5". И это не случайно. Получается, что руление состоит как бы из одних тянущих силовых движений.
 
Умея точно прогнозировать свои действия на повороте с учетом его крутизны и скорости прохождения, можно допустить изменение стандартного положения рук на РК. Заранее зная предстоящий угол, на который надо повернуть РК, необходимо предварительно захватить его с таким расчетом, чтобы при движении в повороте, когда потребуются максимальное напряжение и точность руления, действовали обе руки. Схематичная последовательность действий следующая.
08 фев 2008, 13:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.