Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Медведев продолжит курс Путина на стабильность


Медведев продолжит курс Путина на стабильность

Медведев продолжит курс Путина на стабильностьКурс, который начал президент Путин, должен быть продолжен. Так полагает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он говорил об этом сегодня в Хабаровске на встрече с представителями региональных СМИ. Также Медведев высказался о коррупции, пенсиях и демографии.
 
До пресс-конференции в Хабаровске прошло совещание, на котором обсуждалась катастрофическая ситуация с вырубкой леса и браконьерством.

Репортаж специального корреспондента НТВ Андрея Григорьева.

Дальний Восток должен стать ближе. Это основной тезис совещания, которое провел сегодня в Хабаровске первый вице-премьер Дмитрий Медведев. За круглым столом социально-экономические проблемы региона обсуждали российские министры, руководители крупных государственных отраслевых корпораций и все дальневосточные губернаторы.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Достаточно долгое время Дальнему Востоку не уделялось необходимого внимания. С развитием Дальнего Востока связано решение многих долгосрочных, перспективных задач. Задач, которые имеют принципиальное значение для нашей страны».

Дальний Восток — край богатейший. Здесь есть все известные науке природные ресурсы. Но правительство уверено, что огромная часть разворовывается.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ: «По нашим оценкам, в 2007 году нелегальные рубки на Дальнем Востоке составили около семи миллионов кубометров древесины. Это почти треть от общероссийского объема незаконной заготовки леса».

Как государство думает бороться с воровством и коррупцией? Такой первый вопрос задали Дмитрию Медведеву на неформальной встрече с дальневосточной прессой.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Не нужно предаваться юридическим иллюзиям. Если мы примем еще один закон, то ситуация радикально не изменится. Нужна система.

В чем эта система должна быть? Эта система должна включать современную юридическую базу, мы должны находиться в русле всех мировых и европейских антикоррупционных конвенций. Но это только вершина айсберга.

Важнее создать экономическую основу для того, чтобы бороться с коррупцией. Чем выше уровень жизни, чем лучше уровень понимания права, выше то, что называется правосознанием, тем меньше коррупции».

Журналистов интересовало, когда первый вице-премьер подробно расскажет стране о своих экономических пристрастиях.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Основой работы должна быть та база, которая создана в последние годы. Те проекты, которыми мы занимались и занимаемся совместно с президентом Путиным.

Эти задачи рассчитаны на вдумчивое и полноценное исполнение, они рассчитаны на годы вперед. С моей стороны было бы просто несолидно вводить отдельную маленькую программку, которую я предлагал бы реализовать за короткое время.

Моя программа должна состоять из двух частей. Первую часть я озвучил в ходе Общественного форума в Москве. Она была посвящена социально-политическим проблемам. А вторая часть — экономическая. Она будет озвучена в ближайшее время на Красноярском экономическом форуме».

Пока экономикой Дмитрий Медведев занимается не теоретически, а практически. Бюрократические проволочки успешно преодолевает прямо на совещании.

Решено, что нужно попытаться снизить стоимость авиабилетов и тарифы на электроэнергию. Возможно, что придется это сделать за счет дотаций из бюджета.

Всего на развитие Дальнего Востока предполагают выделить 567 миллиардов рублей. Теперь главное — уследить, чтобы эти деньги были пущены на развитие экономики.
 
07 фев 2008, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.