Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Американцы подсчитывают убытки от торнадо


Американцы подсчитывают убытки от торнадо

Американцы подсчитывают убытки от торнадоТысячи уничтоженных домов, 55 погибших и более сотни раненых. Таковы последствия торнадо, обрушившихся на 5 американских штатов. Власти подсчитывают убытки от самого страшного за последние 10 лет стихийного бедствия. Белый дом обещает помочь пострадавшим и призывает молиться.
 
Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Михаила Вишнякова.

Город Джексон, штат Теннесси. Буквально пару дней назад здесь находились учебные корпуса университета и студенческое общежитие. Здания уничтожил торнадо — обычное для этих мест стихийное бедствие, которого, как всегда, никто не ждал.

Студенты получили неожиданные каникулы, но уехать из города не могут, так как в Джексоне практически не осталось ни одного целого автомобиля.

Похожую картину можно наблюдать и в других штатах — Алабаме, Арканзасе, Кентукки. Местные телеканалы показывают разрушенные до основания частные постройки, поломанные столбы, вырванные с корнем деревья.

Десятки населенных пунктов превращены стихией в гигантские горы мусора. По руинам бродят бывшие домовладельцы, пытаясь найти хоть что-нибудь полезное. Жители рассказывают репортерам о своих впечатлениях.

Местная жительница «Мы услышали рев, и вся комната задрожала. Потом я почувствовала, что мы летим по воздуху вместе с обломками нашего дома. Через минуту я оказалась на земле и бросилась искать родных. Маму и сестер я нашла через 3 дома от нашего, а отца отбросило на расстояние двух футбольных полей».

Власти отмечают, что количество погибших и раненых постоянно растет, а ущерб подсчитать пока невозможно. Чиновники своей вины в произошедшем не чувствуют.

Жителей штата заранее предупредили о надвигающемся фронте холодного воздуха, который обычно приносит многочисленные торнадо. Однако обыватели, привыкшие к ураганам, остались дома вместо того, чтобы отправиться в убежища. Для многих это решение стало роковым.

Президент США выступил со специальным обращением и пообещал пострадавшим всяческую поддержку. Джордж Буш заявил, что жертвам торнадо помогут правительство и… простая молитва. Власти обеспечат деньгами и стройматериалами, а обращение к Богу смягчит боль от утраты близких.
 
Источник:
07 фев 2008, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.