Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Верховная Рада Украины уволила министров юстиции и энергетики


Верховная Рада Украины уволила министров юстиции и энергетики

Верховная Рада Украины уволила министров юстиции и энергетикиВерховная Рада Украины уволила с занимаемых должностей министра юстиции Сергея Головатого и министра энергетики Ивана Плачкова, сообщает proUA.com. Кроме того, Рада выразила недоверие председателю НАК "Нафтогаз Украины" Алексею Ивченко.

За принятие соответствующего постановления "О неквалифицированных действиях исполнительной власти по обеспечению потребителей природного газа" проголосовали 246 народных депутатов.

Принятое Радой постановление предусматривает поручить Счетной палате Украины до 15 февраля 2006 года провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности "Нафтогаза" за 2004 –2005 годы и в 2006 году, и отношения компании с "РосУкрЭнерго".

Кроме того, Генпрокурору Украины было рекомендовано осуществить проверку и предоставить правовую оценку подписанному соглашению и действиям должностных лиц, которые принимали участие в подготовке и подписании соглашения, а также принять меры для обеспечения интересов государства.

Кроме того, предлагается рекомендовать кабинету министров срочно утвердить новый состав наблюдательного совета "Нафтогаза", а также обязать все отношения с Россией, Туркменистаном, Казахстаном и Узбекистаном, которые касаются обеспечения Украины природным газом, регулировать на основе межправительственных соглашений и со следующей их ратификацией парламентом.

Между тем Ивченко уже заявил журналистам, что Верховная Рада не может инициировать его увольнение, так как, согласно действующему законодательству, его может уволить только кабинет министров и только после того, как председатель правления "Нафтогаза Украины" напишет заявление с просьбой его уволить.

Он указал, что никаких правовых последствий решение Рады иметь не будет.

Напомним, что 10 января 2006 года Верховная Рада Украины отправила в отставку премьер-министра Украины Юрия Еханурова и весь состав кабинета министров. Еханурову было поручено исполнять обязанности премьера до формирования нового кабинета.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал это решение незаконным и неконституционным и объявил о своей готовности распустить Раду. Ехануров также заявил, что решение об отставке правительства является неконституционным. www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.