Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Новый блокбастер с Уиллом Смитом "Я - легенда" выходит в российский прокат


Новый блокбастер с Уиллом Смитом "Я - легенда" выходит в российский прокат

Новый блокбастер с Уиллом Смитом "Я - легенда" выходит в российский прокатВ российский кинопрокат выходит новый блокбастер с Уиллом Смитом в главной роли. Его герою снова приходится спасать планету. В США фильм с нескромным названием «Я — легенда» только за один уик-энд собрал 77 миллионов долларов.
 
Не меньшие доходы ожидают и от европейского проката. Немецким киноманам повезло больше всех — свою работу Уилл Смит представил лично.

О последнем герое человечества — корреспондент НТВ Андрей Шилов.

Оставить весь мир на этого обаятельного ушастика продюсеры решились не сразу — вначале «последним человеком на Земле» должен был быть Арни, Арнольд Шварценеггер. Но нет — не дожил, сгинул, ушел в губернаторы.

Имя героя в этом фильме — Роберт Невилл — никто не запомнит. Смит, просто Смит — американец с типичной фамилией после глобальной эпидемии спасает планету. Рядовая история в жанре апокалипсиса: как все умрут и что будет после этого.

Уилл Смит, актер: «Наше научное исследование для фильма показало: маловероятно, чтоб вымерли абсолютно все. Даже от какого-нибудь вируса. Итоговый вариант того, что сделали — это более реалистичный сценарий, чем тот, что задумывался изначально».

Научные изыскания, смешной вид в халате и очках. Как-то не по этой части проходил до сих пор Уилл Смит. Говорит с манекенами, ходит по пустынному Нью-Йорку.

На съемках перекрывали улицы, конечно, а актер ходил и чувствовал: ну хоть кто-нибудь в этом эпизоде кроме меня! Так он сам рассказывал.

Когда кто-то таки появился, выяснилась, правда, любопытная проблема: герою не особенно и хотелось, чтоб на Земле были люди. Не верит, да и привык уже один. Здесь бы и начаться самому интересному — но экшн берет свое.

Но в картине есть и неожиданности.

Акива Голдсмит, автор сценария, продюсер фильма «Я — легенда»: «В Голливуде, на студии, мне сказали: вы что, издеваетесь? Уилла Смита нельзя убивать! Так я понял, что хэппи-энд — понятие относительное. За миллионы лет это первый крупнобюджетный фильм Голливудского мейнстрима, где убивают — только вы особо не распространяйтесь — где убивают главного героя!»

«Я этого не допущу» — говорит герой Уилла Смита. И он действительно справится, преодолев страх. Так и останется простым американским парнем с типичной фамилией — даже в общении.

Уилл Смит, актер: «Да, сейчас я боюсь, боюсь чего-то неизвестного. Как жизнь сложится после этого фильма? Что будет с детьми? Как мой привычный образ жизни изменится после такого блокбастера? Это высшая точка моей карьеры? Ну, так, чуть-чуть боюсь. Не сильно».

Пережив самую громкую премьеру в своей карьере и уже который фильм с бюджетом за 100 миллионов, Уилл Смит по крайней мере неплохо держит удар.
 
Источник:
06 фев 2008, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.