Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Министр внутренних дел Великобритании не может найти 900 убийц


Министр внутренних дел Великобритании не может найти 900 убийц

Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк приглашен на заседание английского парламента, где должен будет объяснить ситуацию, при которой с 1999 года на свободу были выпущены 1023 преступников-иностранцев, осужденных за тяжкие преступления, сообщает BBC News.

Он заявил, что не знает, где находятся более девятисот убийц, насильников и грабителей. Из общего числа выпущенных на свободу иностранцев удалось разыскать 107 человек. Двадцать из них высланы на родину.

После начала правительственного расследования выяснилось, что 288 заключенных были отпущены с августа 2005 по март нынешнего года, то есть уже после того, как министры обратили внимание руководства МВД на факты освобождение опасных преступников из тюрем Великобритании.

Чарльз Кларк заявил, что не видит причины для своей отставки, на которой настаивают некоторые британские парламентарии, так как должен разобраться в сложившейся ситуации и разыскать заключенных.

Он возложил ответственность за освобождение преступников на Управление пенитенциарной системы Великобритании (Prison Service) и Дирекцию по иммиграции и национальностям (IND), которые являются подразделениями британского МВД Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.