Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Премьер-министр Узбекистана позволил себя сфотографировать


Премьер-министр Узбекистана позволил себя сфотографировать

Впервые в узбекских СМИ появилась фотография премьер-министра республики Шавката Мирзиеева крупным планом. Как пишет в среду Ferghana.Ru, глава правительства известен тем, что практически не общается с прессой, не дает интервью и запрещает публиковать свое изображение крупным планом.

Многие официальные встречи премьер-министра проходят без участия журналистов, а во время заседаний Кабинета министров или других крупных собраний местные СМИ лишь вскользь упоминают что "заседание вел премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев" и показывают его только общим планом, издалека.

Однако на этот раз глава правительства Узбекистана все же попал в объектив фотографа во время встречи в Ташкентском аэропорту премьер-министра Индии Манмохан Сингха с супругой. На снимке также различимо лицо министра иностранных дел Элера Ганиева и хокима города Ташкента Абдукаххора Тухтаева, изображения которых также редко появляются на страницах газет.

В целом у большинства местных чиновников распространено убеждение, что часто мелькать в СМИ, особенно на телевидении – "неприлично", отмечает Ferghana.Ru. Некоторые политологи объясняют это тем, что на телевидении, а значит и в "сердцах людей" должно быть место только для одного человека, который символизирует власть – президента стран Ислама Каримова. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.