Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В конце февраля в Ростовской области выдадут первые биометрические паспорта


В конце февраля в Ростовской области выдадут первые биометрические паспорта

В конце февраля в Ростовской области выдадут первые биометрические паспортаРоссия может перейти на новые биометрические паспорта гораздо раньше многих европейских стран. В Европе заменить основной документ планируют к 2011 году. В России уже идет их выдача. Документы нового поколения появятся и в Ростовской области.
 
Первые биометрические паспорта в Ростовской области появятся в конце февраля. Специальные пункты для оформления паспортно-визовых документов нового поколения уже заработали в Сальске, Батайске, Зернограде, Шахтах и Ростове-на-Дону. В донской столице таких пунктов пока четыре - в главном управлении на улице Советской, 44, в Советском, Ворошиловском и Октябрьском районах. В отличие от обычного паспортного стола, очередей здесь нет. Если на паспорта старого образца в 2008 году поданы тысячи заявлений, то на биометрические - только 150 заявок.

"В прошлом году мы выдали 90 тысяч паспортов. Не сравнить, конечно, с цифрами на биометрические паспорта. Во-первых, госпошлина - 1000 рублей, а на 400. Во-вторых, многие с недоверием относятся к биометрическим данным. Хотя мы на сегодняшний день в этот чип закладываем только фотографию. Хотя сегодня они способны кодировать любые персональные данные. Это отпечатки пальцев, биометрический рост, цвет глаз... Хотелось бы посоветовать менять паспорта на новые", - рассказал начальник УФМС России по Ростовской области, полковник милиции Виктор Солодовников.

Фотографию для биометрического паспорта, которая и станет хранителем персональных данных, сделают непосредственно в паспортно-визовой службе. Остальные документы - такие же, как и для оформления паспорта старого образца, который будут выдавать еще два года, а действителен он будет весь свой срок.
 
Источник:
05 фев 2008, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.