Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В американской президентской гонке наступил супервторник.


В американской президентской гонке наступил супервторник.

В американской президентской гонке наступил супервторник.Одно из важнейших событий в американской президентской гонке — супервторник. Сегодня промежуточные выборы проходят сразу в 24-х штатах. Их жителям предстоит определить, кто из кандидатов имеет право представлять Республиканскую и Демократическую партии на завершающем этапе борьбы за высший пост.
Основное внимание приковано к демократам. Там за выход в финал сражаются сенатор от штата Иллинойс Барак Обама и бывшая Первая леди страны Хиллари Клинтон.

Силы претендентов примерно равны. Результаты голосования в супервторник могут стать определяющими. Оба кандидата одинаково уверены в победе.

Барак Обама, кандидат на пост президента США: «Если вы боретесь за справедливость и хотите сделать мечту явью, голосуйте за меня. С вашей помощью я одержу победу в этом штате и во всей стране, получу право считаться единым кандидатом от партии и выиграю президентские выборы».

Хиллари Клинтон, кандидат на пост президента США: «Кое-кто из политиков уже думает о следующих выборах. А я думаю о следующем поколении — вот в чем для меня заключается идея общественного служения. Нет никакой гарантии, что Америка останется величайшей державой. Ее светлое будущее — в наших руках».

Аналитики отмечают: результаты супервторника во многом зависят от помощников кандидатов. Обама и Клинтон физически не смогут находиться сразу во всех штатах и будут надеяться на своих представителей, передает НТВ.
 
05 фев 2008, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.