Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Общественная палата предлагает создавать инфраструктуру для НКО


Общественная палата предлагает создавать инфраструктуру для НКО

Общественная палата предложила потратить половину средств, выделенных из госбюджета на поддержку НКО, на создание инфраструктуры для общественных организаций. Об этом пишет в среду газета "Ведомости".

После того как президент Владимир Путин обратился к Общественной палате с просьбой дать рекомендации по расходованию 500 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на поддержку НКО, "участвующих в развитии институтов гражданского общества", члены палаты обсуждали этот вопрос между собой и с экспертами, в том числе региональными, в течение четырех месяцев. В итоге, как сказала председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития институтов гражданского общества Мария Слободская, "эксперты пришли к выводу, что поддержка инфраструктуры важнее финансирования конкретных программ".

Исходя из этого, Общественная палата предлагает по меньшей мере половину полумиллиардного бюджета, выделенного на поддержку НКО, потратить на создание таких структур, которые смогут ликвидировать недостатки технической оснащенности общественных организаций и восполнить испытываемый ими недостаток информации. В частности, обсуждается возможность создания информационно-методических центров поддержки НКО. Кроме того, некоторые НКО рассчитывают, что из бюджетных средств будут оплачены ремонт и аренда их помещений.

Вторую половину выделенных средств Общественная палата предлагает потратить на конкретные социальные проекты.

Вместе с тем, как отмечают "Ведомости", с тем, кто именно будет принимать решение о распределении средств, выделенных на поддержку НКО, полной ясности нет. За это может отвечать как управление делами президента, так и правительство. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.