Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Бин Ладену не удалось окрасить США в оранжевый цвет


Бин Ладену не удалось окрасить США в оранжевый цвет

Бин Ладену не удалось окрасить США в оранжевый цветСША не планируют повышать уровень террористической опасности в стране до "оранжевого" в связи с угрозами, содержащимися в заявлении лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, сообщает CNN.

Как заявил представитель министерства национальной безопасности США Джей Кроуч (J.D.Crouch), администрация Джорджа Буша посчитала заявление террориста слишком "общей угрозой".

"В этом документе мы не видим конкретной угрозы. Мы видели такие угрозы и раньше", - заявил он. Кроуч также отметил, что США никогда ранее не повышали уровень террористической опасности в ответ на аудиообращения лидеров "Аль-Каеды".

Напомним, что после терактов 11 сентября 2001 года министерство национальной безопасности США ввело в употребление специальную цветовую шкалу для обозначения уровней угрозы в стране. За это время уровень опасности повышался до "оранжевого" (четвертого из пяти по степени тревоги - Lenta.Ru) семь раз. В настоящее время в стране действует "желтый" (третий в классификации) уровень террористической угрозы.

Аудиообращение, приписываемое Осаме бин Ладену, было передано в четверг вечером катарским спутниковым каналом "Аль-Джазира". В заявлении говорится, что "Аль-Каеда" готовится к нападению на США, и результат этого американцы скоро увидят.

Вместе с тем лидер террористов предложил США заключить долгосрочное перемирие для того, чтобы восстановить Афганистан и Ирак. Бин Ладен заверил, что ему можно доверять и, если США согласятся на перемирие, то с войной в Афганистане и Ираке будет покончено.

Эксперты ЦРУ уже изучили аудиозапись и подтвердили, что голос на пленке с большой долей вероятности принадлежит Осаме бин Ладену.

По предварительным данным, запись была сделана террористом в декабре прошлого года. Предыдущее обращение бин Ладена датировалось 27 декабря 2004 года. После длительного молчания со стороны террориста в СМИ появлялись слухи о том, что он тяжело болен или даже умер.

В ответ на обращение лидера "Аль-Каеды" пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан уже заявил, что США не ведут переговоры с террористами.

Позже вице-президент США Дик Чейни назвал заявление бин Ладена "уловкой". По его словам, террористу № 1, как и прочим, доверять нельзя. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.