Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Лечение крапивницы

Лечение крапивницыЛечение следует начинать с упорядочения режима питания и исключения возможных аллергизирующих продуктов. При подо­зрении на сенсибилизацию к молоку матери грудным детям реко­мендуют специфическую гипосенсибилизацию по Безредке: за 30 мин до кормления ребенку дают 10—15 капель сцеженного молока.
 
Искусственно вскармливаемым детям или получающим прикорм показаны кефир, творог, отварное мясо, вегетарианские супы, растительное масло, богатое витамином F. Особое внимание уделяют выявлению и санации очагов хронической инфекции, дегельминтизации, санитарно-гигиеническому режиму ребенка, чтобы исключить возможность сенсибилизации домашними, быто­выми аллергенами.
 
При всех клинических вариантах крапивницы и детской поче­сухе назначают седативные и антигистаминные средства (тавегил, фенкарол, пипольфен, диазолин, тазепам) в дозах, соответству­ющих возрасту и массе тела ребенка.
 
Для нормализации функцио­нального состояния пищеварительной системы назначают рибо­флавин, кальция пантотенат, витамин F, аскорбиновую и никоти­новую кислоты и пиридоксин в соответствующих возрасту дозах.
 
Для уменьшения проницаемости сосудов и повышения тонуса капилляров назначают кальция хлорид, глицерофосфат или глюконат вместе с препаратами железа, рутином или салицилатами. При особо тяжелых формах крапивницы кратковременно при­меняют глюкокортикоиды в сочетании с анаболическими стероида­ми (неробол, ретаболил).
 
Наружное лечение существенного значения не имеет. Исполь­зуют водно-цинковые пасты с 2 — 3 % нафталанской нефтью, а также мази и кремы с глюкокортикоидными гормонами (предни-золоновая, «Флуцинар», «Фторокорт», «Лоринден С», «Деперзолон»). Одновременно применяют те же методы физиотерапевти­ческого воздействия, что и у больных диффузным нейродермитом.
04 фев 2008, 15:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.