Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Физические методы в комплексной терапии нейродермита.


Физические методы в комплексной терапии нейродермита.

Физические методы в комплексной терапии нейродермита. Физические методы воздействия имеют важное зна­чение в комплексной терапии нейродермита. Рекомендуется общее и зональное ультрафиолетовое облучение эритемными дозами. В последние годы успешно применяется селективная фототера­пия. Указанные процедуры не следует назначать при выраженном обострении дерматоза, особенно при наличии экссудативных яв­лений, экзематизации.
 
Данные процедуры противопоказаны также при обострении нейродермита преимущественно в летний период. Из других физиотерапевтических процедур полезен фонофорез с гидрокортизоном на отдельные очаги, индуктотермия на область надпочечников с целью выработки эндогенных глюкокортикоидов, диадинамические токи на паравертебральные симпатические узлы. При выраженных вегетативных, невротических реакциях эффек­тивно назначение процедур электросна на аппаратах «Электро-сон-2» (ЭС-2), ЭС-3, ЭС-4. В стационарных условиях показано развертывание специализированной палаты электросна.
 
Помеще­ние должно быть затемнено, изолировано от внешнего шума. Про­должительность процедуры 30 — 60 мин с последующим сном с от­ключением аппарата. На курс назначают 10—15 процедур, ежедневно или через день. В ряде случаев полезен назальный электрофорез с новокаином, димедролом. На ограниченные участ­ки, особенно при ограниченном нейродермите, рекомендуется назначение лучей гелийнеонового лазера ЛГ-75-1, с экспозицией до 6 — 8 мин (на курс до 25 процедур).
 
Определенный эффект наблюдается при рефлексотерапии как методом обычной акупунк­туры, так и лазеро- и электропунктуры. На отдельные очаги со стойко сохраняющейся инфильтрацией показано назначение пара­финовых аппликаций.
04 фев 2008, 11:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.