Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » МВД Ингушетии ограничило зону проведения контртеррористической операции


МВД Ингушетии ограничило зону проведения контртеррористической операции

МВД Ингушетии ограничило зону проведения контртеррористической операции 3 февраля Оперативный штаб МВД Ингушетии принял решение ограничить зону проведения контртеррористической операции (КТО), объявленной на территории республики 25 января, сообщает РИА Новости.

По словам представителя штаба, зона операции сузилась до города Назрань, а именно улицами муниципального округа Насыр-Корт: Муталиева - Гайрбек Хаджи - Насыр-Кортская - Куркиева.

Ранее режим КТО действовал в Сунженским районе республики, а также в районе станицы Нестеровская. В этих зонах выполнены задачи по предотвращению возможных терактов. "При этом были получены данные о перемещении в муниципальном округе Насыр-Корт бандгруппы, причастной к нападению на сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, организовавших массовые беспорядки и поджоги зданий в ходе митинга в Назрани 26 января", - добавил представитель штаба.

Согласно закону "О противодействии терроризму", в Назрани вводится ряд ограничений и профилактических мер, в частности, ограничение доступа туда граждан и транспортных средств, досмотр граждан и находящихся при них вещей, а также транспортных средств и грузов, контроль телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предусмотрено беспрепятственное проникновение лиц, проводящих контртеррористические операции, в жилые и служебные помещения, а также ряд других предусмотренных законодательством мер.

"Руководитель оперативного штаба еще раз обращается к жителям республики с просьбой без крайней необходимости не посещать общественные места, находящиеся в зоне КТО, в связи с сохраняющейся угрозой совершения терактов, воздержаться от участия в каких-либо массовых мероприятиях и не поддаваться на провокации заинтересованных в дестабилизации обстановки в республике лиц", - отметили в штабе.

Напомним, что 25 января часть территории Ингушетии была объявлена зоной контртеррористической операции в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей. Как сообщило ранее управление ФСБ по республике со ссылкой на оперативную информацию, членами бандподполья готовятся теракты, нападения на здания административных органов республики, провокации вооруженных столкновений с органами правопорядка.
 
03 фев 2008, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.