Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » В Скотланд-Ярде прослушивали разговоры высокопоставленного члена парламента


В Скотланд-Ярде прослушивали разговоры высокопоставленного члена парламента

В Скотланд-Ярде прослушивали разговоры высокопоставленного члена парламентаАнтитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда прослушивало разговоры высокопоставленного члена парламента, лейбориста Садик Хана (Sadiq Khan) с избирателем, пишет в воскресенье The Sunday Times.

В 2005 и 2006 году Садик Хан, на данный момент занимающий должность помощника в Министерстве юстиции, навещал в тюрьме своего друга детства Бабара Ахмада (Babar Ahmad). Ахмаду грозит депортация в США. Американская полиция подозревает его в создании веб-сайта, занимавшегося сбором средств для чеченских террористов и членов движения "Талибан". Сайт был зарегистрирован в США, поэтому британская полиция не может преследовать Ахмада, но имеет право передать его американским властям.

Хан собрал около 18 тысяч подписей в поддержку Ахмада. В ходе их встреч в тюрьме они обсуждали юридические и личные вопросы, и у полиции не было оснований подозревать парламентария в преступной деятельности. Садик Хан считает, что прослушивание разговоров нарушило право Ахмада на личную беседу с членом парламента.

Комиссару лондонской полиции сэру Йену Блэру (Ian Blair) предстоит объяснить, почему его подчиненные нарушили закон, и было ли это сделано по его приказу. Соратники Хана по партии подозревают, что основанием для прослушивания было то, что Садик Хан и Бабар Ахмад являются мусульманами.
 
Источник:
03 фев 2008, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.