Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Москве совместят железную дорогу и метро


В Москве совместят железную дорогу и метро

В Москве может появиться новый вид транспорта, объединяющий железную дорогу и метро. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, существующая в столице железнодорожная инфраструктура позволяет использовать ее в качестве метро для перевозок пассажиров. "Подобные системы, в которых часть путей служит для железнодорожных перевозок, а часть является метрополитеном, существует в Париже, Барселоне, Лондоне", - считает главный московский архитектор.

По его мнению, систему железных дорог можно объединить со станциями метро и автобусными парками с помощью пересадочных узлов. "Это позволит повысить комфортность пассажирских перевозок и сократить время в пути", - заявил Александр Кузьмин. В частности, в настоящий момент рассматривается вопрос о строительстве Тушинского пересадочного узла, узла "Выхино", а также у станции метро "Царицыно".

Иными способами, считает Александр Кузьмин, транспортную проблему Москвы решить невозможно, так как "строительство новых линий не приведет к разгрузке подземки, а наоборот, поэтому необходимо развитие и использование существующих железнодорожных систем". Как отметил в свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, "столичное метро уже исчерпывает свои возможности, поэтому необходимо ускорить разработку проекта по использованию для пассажирских перевозок Малого железнодорожного кольца".

Железнодорожная инфраструктура в черте Москвы включает 180 километров путей и 86 станций. Ранее, 11 апреля 2006 года, Александр Кузьмин заявил, что московские власти рассматривают вариант застройки территории железных дорог жилыми кварталами. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.