Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » » » » Украина предоставила статус беженца российскому журналисту Александру Косвинцеву


Украина предоставила статус беженца российскому журналисту Александру Косвинцеву

Украина предоставила статус беженца российскому журналисту Александру КосвинцевуГосударственная миграционная служба Львовской области предоставила статус беженца российскому журналисту Александру Косвинцеву, сообщает ProUA. По словам представителя миграционных властей, Косвинцев получил те же права, что и граждане Украины, за исключением избирательного права.

О том, что Косвинцев обратился к украинским властям с просьбой о политическом убежище, стало известно в феврале прошлого года.
 
Косвинцев заявил, что был вынужден покинуть Россию из-за преследований со стороны правоохранительных органов. "Это связано с моими расследованиями преступной деятельности кемеровского губернатора Амана Тулеева", - утверждал журналист.

Косвинцев более 20 лет работал корреспондентом в региональных газетах в Кемерово. Он занимал пост главного редактора областной газеты "Российский репортер" и возглавлял местное отделение Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. После переезда в Москву Косвинцев начал работать в "Новой газете". В декабре 2006 года он уехал на Украину в командировку и затем уволился из издания.
 
02 фев 2008, 20:39
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.