Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Молодежный дизайнер Кира Пластинина покорила Римский подиум


Молодежный дизайнер Кира Пластинина покорила Римский подиум

Молодежный дизайнер Кира Пластинина покорила Римский подиумНа модной неделе в Риме приветствовали юное дарование из России. Пятнадцитилетняя Кира Пластинина — молодежный дизайнер, создающий целые линии одежды в школьных тетрадках. В Риме ей аккомпанировала более опытная коллега по дизайнерскому цеху — Юлия Янина.
 
Репортаж корреспондента НТВ Анастасии Денисовой.

Римский подиум в 15 лет. Для девочки, на показ которой выписывали Пэрис Хилтон, это едва ли потрясение. В итальянскую столицу, как утверждается, Кира Пластинина попала благодаря прозорливости организаторов Модной недели. Охотников за молодыми дарованиями привлек возраст Пластининой.

Фьорелла Гальяно, представитель Недели высокой моды в Риме: «За свою жизнь я открыла немало дизайнеров. Я решила пригласить Киру в Рим за новизну ее коллекции. Это так любопытно узнать, что модельер работает прицельно на подростковую аудиторию. Я была заинтригована».

Феномен не столько моды, сколько пиара. Кира Пластинина показала в Риме коллекцию красочную и крайне разнородную. Не обошлось без уже фирменных блестящих золотых и серебряных курток.

Девочка «поколения Микки Мауса и Бритни Спирс» представила шоу, где рядом с балетными пачками откровенные лифы в сеточку, а по соседству со школьными гетрами — наряд «крем-брюле». Разве что вечернее платье с нарисованным на ткани комбинезоном стало заявкой на некую оригинальность.

Кира Пластинина, дизайнер: «Эта коллекция — она как бы про мою жизнь. Она и девчачья, и в то же время взрослая. Основная тема это помесь спорта. Мне очень нравится конный спорт, я давно им занимаюсь».

Симптоматично, что любимого коня Киры зовут Баловень. 15-летняя девочка тоже будто балуется рисованием платьев принцесс на уроках математики, а потом все эти эскизы переходят армии помощников. Они превращают наброски в костюмы космической Барби. Своим любимым дизайнером из взрослых Пластинина называет Вивьен Вествуд, и даже предлагает свою вариацию на тему.

Галерка учтиво хлопала, римские гранд-дамы умилялись, а потом и вовсе заключили Киру в объятия, вручив девочке серебряную медаль от городской мэрии. Символический, но приятный презент.

Более опытная Юлия Янина пыталась покорить Рим напротив — зрелостью. Свою манерную коллекцию она посвятила эре новой России. Наряды из тяжелого бархата, платья-камзолы — костюмы, в которых нашлось место и советскому, и имперскому шику. С Кирой Пластининой Янину роднит неистребимая любовь к золоту. Большинство нарядов богато блестят под софитами. Еще один элемент русского акцента — сарафан.

Юлия Янина, дизайнер: «Мы немножко рискнули. Мы показали только короткие изделия. Но все это через призму нашей русской истории, русского костюма, потому что отправная точка — русский сарафан».

Неделя высокой моды в Риме не входит в график главных модных событий мира. Организаторы сами затрудняются сказать, от-кутюр здесь показывают или прет-а-порте.

Этот смотр типично римский, хотя и с вкраплением иностранных гостей. Так что говорить о русском прорыве на Апеннины пока рановато. Разве что про сарафанный шик и бэби-стилиста из России одобрительно написали в модных итальянских блогах.
 
02 фев 2008, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.