Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Британский полицейский лишился водительских прав за шутки перед камерой видеонаблюдения


Британский полицейский лишился водительских прав за шутки перед камерой видеонаблюдения

Британский полицейский лишился водительских прав за шутки перед камерой видеонаблюденияБританский полицейский из Шеффилда лишился водительских прав за то, что на скорости отпустил руль и показал в камеру видеонаблюдения два поднятых вверх больших пальца, пишет в субботу газета The Daily Mail.

34-летний Дэвид Мейес (David Mayes) повторил свою шутку дважды в течение ночи на 26 июля 2007 года. В первый раз он двигался со скоростью 109 километров в час, во второй - 117 километров в час. При этом на участке дороги, где установлена камера, скоростное ограничение составляет 64 километра в час, отмечает издание.

Представитель обвинения подчеркнул, что полицейский имел право превысить скорость, поскольку оба раза ехал по срочному вызову. Мейес был наказан за безрассудное поведение, так как полностью выпускал руль из рук. По словам адвоката, его клиент полон раскаяния и признает, что в ту ночь вел себя исключительно глупо, что обычно ему не свойстенно.

Мейес признал себя виновным в неосторожном управлении транспортным средством и был лишен водительских прав на полгода. Суд также приговорил его к штрафу в размере 400 фунтов, а полицейское начальство перевело его с оперативной работы. Решение о том, сможет ли он продолжать трудиться в полиции, будет принято по итогам служебного расследования.
 
02 фев 2008, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.