Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В российских регионах прекращена продажа миллионов литров алкоголя


В российских регионах прекращена продажа миллионов литров алкоголя

По всей России проводится приостановка реализации миллионов литров алкогольных напитков из Грузии и Молдавии. В Тверской области приостановлена реализация 200 тысяч литров вин и 15 тысяч литров коньяков, сообщает РИА Новости со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора. Всего приостановлена реализация 6730 партий алкоголя.

Сняты с продажи молдавские и грузинские вина в Якутии. Как сообщает REGNUM, там приостановлена реализация 332 тысяч бутылок вина. Милиционеры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора вынесли более 850 предписаний на снятие с продажи вин, не отвечающих требованиям санитарной безопасности. Якутские оптовики, получившие все разрешения, опасаются, что проверки могут показать отклонения от стандартов и в их винах, что может стать поводом для официального запрета на их реализацию.

В Читинской области была приостановлена реализация почти 2 миллионов литров грузинского и молдавского вина вина, сообщает ИТАР-ТАСС-Сибирь. Часть из отобранных на исследования 195 проб продукции не соответствуют стандартам по содержанию пестицидов, токсинов и консервантов.

Кроме того, приостановлена продажа полутора тысяч партий грузинского и молдавского вина в Бурятии. Общий объем снятых с продажи у 19 оптовиков вин превышает 130 тысяч литров. Проверяющие обнаружили в 15 процентах забракованных вин токсины, обладающие психотропным и нейротоксическим действием, в том числе пестициды, которые уже более полувека не применяются в России.

Территориальное управление Роспотребнадзора республики Коми забраковало 541 партию алкоголя. При этом 91 процент - это вина и коньяки производства Молдавии, а 7,5 процента - грузинский алкоголь. Снято с реализации как по результатам анализов, так и из-за отсутствия документации свыше 18 литров алкоголя, сообщает "Комиинформ".

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 19 апреля предложил прекратить реализацию алкогольной продукции из Молдавии и Грузии и изъять ее из оборота. В начале апреля чиновник потребовал запретить ввоз вин из Грузии и Молдавии. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.