Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Снят карантин с птицефабрик Ростовской области, на которых был обнаружен птичий грипп


Снят карантин с птицефабрик Ростовской области, на которых был обнаружен птичий грипп

Снят карантин с птицефабрик Ростовской области, на которых был обнаружен птичий гриппНа всех пяти объектах Ростовской области, где были зарегистрированы вспышки заболевания птиц вирусом H5N1, снят карантин. Последней от ограничений избавляется Гуляй-Борисовская птицефабрика в Зерноградском районе. Все мероприятия на ней завершены, а качество дезинфекции на объекте проверила специальная комиссия из Ростова-на-Дону.
На Гуляй-Борисовской птицефабрике малолюдно. Пустуют и сами корпуса. После вспышки птичьего гриппа там уничтожили всех несушек. Теперь, пытаются восстановить работу. Для этого сначала нужно снять карантин, продезинфицировать абсолютно все.

"По сегодняшнему дню все лабораторные исследования по качеству дезинфекции проведены и по качеству дезинфекции результаты удовлетворительные", - говорят специалисты. Сегодня там работает областная комиссия: проверяет качество дезинфекции. После всех мероприятий не должно остаться ни одного необработанного места.

"Все корпуса были обработаны специальным дезинфицирующим раствором. Следующая операция - очистка корпусов, потом - мойка и последняя - дезинфекция по чистому", - рассказывает начальник сельскохозяйственного отдела ООО "Холдинг-Урал-Дон" Владимир Чубов.

На все ушло около 20 дней: работали почти круглосуточно, в самый лютый мороз. Ждать было некогда: время уходит, работа стоит. Все мероприятия завершили 12 января, после, по технологии, пришлось ждать еще три недели. Теперь все лабораторные исследования доказывают: птицефабрика для кур безопасна.

"Сегодня мы выполняем проверку выполнения заключительных санитарно-ветеринарных мероприятий по птицефабрике "Гуляй-Борисовская". По результатам проверки будет поставлен вопрос о снятии карантина. На сегодняшний день мы заканчиваем обследование. Проверили всю документацию и акты, и сегодня уже готовы сказать, что будет подготовлен проект решения и представлен главе района на снятие карантина с птицефабрики", - отметил заведующий сектором организации противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин.

Гуляй-Борисовская птицефабрика - последний очаг вспышки птичьего гриппа в Ростовской области. После того, как глава района подпишет постановление о снятии ограничений, она сможет работать в обычном режиме: без опасения за здоровье сотрудников и поголовье птиц.

Сапоги, противочумный костюм, перчатки и маска - все для того, чтобы защитить человека. Впрочем, все дезинфекционные мероприятия здесь уже завершены, и поголовье на гуляйборисовской птицефабрике появится уже весной.
 
Источник:
01 фев 2008, 21:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.