Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали в одном из казачьих кадетских корпусов.


Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали в одном из казачьих кадетских корпусов.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев побывали в одном из казачьих кадетских корпусов. Очереди новорожденных в детские сады — эту проблему, знакомую каждой российской семье, в которой есть маленькие дети, сегодня обсуждают в Ростовской области.
Днем с местными чиновниками об этом говорил первый вице-премьер Медведев. Чуть позже в Ростове-на-Дону приземлился самолет Владимира Путина. На вторую половину дня назначено первое заседание недавно созданного Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Подробности — собственный корреспондент НТВ в Ростовской области Михаил Антропов.

Президент Владимир Путин и первый вице-премьер Дмитрий Медведев побывали в одном из казачьих кадетских корпусов. Первых лиц государства воспитанники встречали по казачьей традиции — гимном Войска Донского.

Надо отметить, что это достаточно необычное учебное заведение. Юноши проходят обучение в 7-го по 11 класс, и особый акцент делается на военно-патриотическом воспитании. Это, по словам педагогов, позволяет подготовить воспитанников к служению Отечеству.

Президенту и вице-премьеру показали учебные классы, спортивный зал. Они смогли пообщаться с воспитанниками корпуса, а затем убедились в том, что это учебное заведение не уступает по своей технической оснащенности современным школам. Здесь есть выход в Интернет, свой сайт, компьютерный класс.

А преподаватели при обучении используют современные авторские методики. Между тем, есть и свои проблемы. О них сегодня казаки смогли рассказать президенту России.

Представитель казачества: «Просим вас оказать помощь, Владимир Владимирович. Чтобы внесли в Закон об образовании концессию „Кадеты России“. Это нормативно-правовая база. Сейчас мы просто школы-интернаты, не входим даже в список тех, что указаны в национальном проекте „Образование“».

Владимир Путин: «Сделаем обязательно. У нас учреждений подобного рода не мало, поэтому они, конечно, нуждаются в специальном правовом регулировании».

Затем Владимир Путин и Дмитрий Медведев отправились в Новочеркасск. Этот город считается казачьей столицей. Перед этим президент и первый вице-премьер почтили память жертв трагедии 1962 года. Тогда по решению ЦК КПСС была расстреляна из пулеметов многотысячная демонстрация рабочих, которые требовали повысить зарплаты.

Десятки людей погибли, в том числе дети. Позже были расстреляны зачинщики демонстрации, более сотни человек посадили. Памятный знак, к которому возложили цветы Путин и Медведев, появился в Новочеркасске недавно.

Для Дмитрия Медведева рабочая поездка началась сегодня несколько раньше, чем для президента. В первой половине дня вице-премьер ознакомился с местными проблемами дошкольного образования и побывал в том числе в одном из детских садов. Речь зашла о нехватке детских дошкольных учреждений.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства РФ: «Есть сумма факторов, которые мы не можем не учитывать. Первое: у нас все-таки, слава Богу, увеличивается рождаемость. Мы принимаем массу всяких разных решений, чтобы и дальше стимулировать решение демографической проблемы.

Второй фактор: мы увеличили пособие. Плюс мы ввели отдельное пособие, которое направлено на компенсацию части расходов на оплату детских садов и других детских дошкольных учреждений.

Это простимулировало спрос: люди почувствовали, что они могут платить за эти услуги. Вот эти два фактора диктуют нам необходимость заниматься этой национальной программой, возрождать детские сады в стране».

Сегодня же в Новочеркасске пройдет заседание Совета по развитию местного самоуправления. Председатель Совета — президент России. Участие примет также и первый вице-премьер. Речь пойдет в основном о проблемах дошкольного, школьного и дополнительного образования.
 
Источник:
01 фев 2008, 19:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.