Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Наши" собираются расширить географию движения


"Наши" собираются расширить географию движения

"Наши" собираются расширить географию движенияВ течение 2008 года движение "Наши" планирует открыть на территории страны 50 новых региональных отделений и несколько сотен муниципальных. Как заявил в пятницу на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" лидер "Наших" Никита Боровиков, "мы постараемся кардинальным образом поменять географию движения, расширить ее. В том числе, за 2008 год мы планируем выход к Тихому океану".
 
В конце января газета "Коммерсант" сообщила, что предполагается закрыть 90 процентов региональных отделений "Наших" и из почти 50 оставить лишь пять - ивановское, воронежское, тульское, ярославское и владимирское. Кроме того, сообщалось, что "Наши" перестанут быть централизованным объединением и будут разбиты на отдельные общественные проекты.

В связи с этим Боровиков заявил, что движение сохранит централизованную федеральную структуру управления, но в каждом регионе будет представлено не одним штабом, а десятью штабами по реализации крупных проектов - "Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Новое образование и кадры для модернизации страны", а также новых проектов, таких, как, "Детско-юношеское движение "Мишки". При этом, по словам Боровикова, "Наши" продолжат проводить общие мероприятия. Например, летом состоится традиционный форум "Наших" на озере Селигер.

Не собираются "Наши" отказываться и от массовых уличных акций. Так, Боровиков заявил о готовности вывести на улицы в 2008 году до полумиллиона сторонников движения для предотвращения в России "оранжевых революций". При этом лидеры "Наших" не исключили, что через некоторое время движение может быть преобразовано в политическую партию. "Если мы почувствуем через несколько лет, что элита затирает те лозунги, которые они поддержали и с которыми вышел президент Владимир Путин, мы, безусловно, будем вынуждены и на эту меру - инициировать создание новой партии, которая будет стоять на страже задач президента", - заявил член движения, заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике Сергей Белоконев, добавив, что создание партии не является "самоцелью" движения, которое, в принципе, готово и дальше действовать в рамках "Единой России".

Говоря о ближайших планах движения, Никита Боровиков сообщил, что активисты "Наших" будут работать в избирательных штабах Дмитрия Медведева. Там они "будут заниматься тем, что хорошо умеют: проведением различных массовых мероприятий, будут работать с молодежью как с целевой аудиторией", пояснил Боровиков.

Кроме того, движение занято формированием "черных списков" граждан Эстонии, которым, по мнению активистов "Наших", должен быть запрещен въезд на территорию России. По словам Боровикова, эти списки станут ответом Эстонии, которая запретила въезд на территорию страны активистам движения. В настоящее время, сообщил лидер "Наших", активисты проводят опросы жителей российских городов для того, чтобы сформировать эти списки, основываясь на мнении граждан РФ. Опросы предполагается завершить через неделю. Затем "Наши" собираются передать эти списки в МИД. По словам Боровикова, первое место в "черных списках" должен занять премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

В январе "Наши" пикетировали представительство Еврокомиссии в Москве, протестуя против отказа некоторым активистам движения в шенгенских визах. В происходящем "Наши" винят Эстонию, которая, войдя в Шенгенскую зону, предоставила другим европейским странам списки персон нон грата. В эти списки включены представители "Наших", участвовавшие в протестах против переноса памятника Воину-освободителю в Таллине.
 
01 фев 2008, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.