Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Иордания обвинила ХАМАС в подготовке терактов на ее территории


Иордания обвинила ХАМАС в подготовке терактов на ее территории

Иорданские власти объявили, что боевики, задержанные за контрабанду оружия на прошлой неделе, планировали осуществление ряда нападений на правительственные учреждения королевства, сообщает AFP.

Представитель иорданского правительства Насер Юдех (Nasser Judeh) заявил, что арестованные поддерживали отношения с одним из лидеров движения ХАМАС, ныне проживающим в соседней Сирии.

При этом, он, однако, отказался уточнить национальную принадлежность контрабандистов и их точное количество. По словам Юдеха, разглашение подобной информации могло помешать дальнейшему расследованию деятельности преступной группы.

По данным правоохранительных органов Иордании, подготовка к осуществлению терактов на территории этой страны была уже в заключительной стадии, когда полиции удалось пресечь деятельность злоумышленников.

Представитель движения ХАМАС Сами Абу Зухри назвал слова о принадлежности арестованных боевиков к движению ХАМАС "ничем не подтвержденными и ложными". В палестинском правительстве также подчеркнули, что невмешательство во внутренние дела других государств является официальной позицией нового руководства ПА.

Напомним, что боевики были схвачены при попытке переправить ракеты, взрывчатку и автоматическое оружие из Сирии в Иорданию. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.