Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Газпром" гарантировал газоснабжение Европы


"Газпром" гарантировал газоснабжение Европы

"Газпром" гарантировал газоснабжение Европы"Газпром" считает, что, несмотря на сильные морозы в России, газоснабжение Европы будет гарантировано. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в Берлине заместитель главы газового концерна Александр Медведев.

"Мы поставим такое количество газа, которое предусматривают договоренности", - сказал он. По его словам, "Газпром", как правило, поставляет партнерам в Европе большее количество газа, чем предусмотрено договоренностями. Это возможно при более высоких температурах окружающей среды, добавил Медведев.

Однако, как сообщает РИА Новости, представитель Евросоюза заявил в четверг, 19 января, что по поступившим в Еврокомиссию данным, в Венгрии снижение объемов поставок российского газа составило 20 процентов, в Италии - 5 процентов, в Сербии и Черногории и Боснии - 25 процентов.

"Газпром" распространил пресс-релиз, в котором указывалось, что в период резкого похолодания с 16 по 18 января концерн обеспечил дополнительные поставки газа российским потребителям в объеме 750 миллионов кубометров. В том числе населению и коммунально-бытовым потребителям дополнительно поставлено 310 миллионов кубометров газа, говорится в документе.

Между тем в связи с сильными морозами в Москве установлен новый рекорд потребления электроэнергии, сообщает. По словам главы комплекса городского хозяйства Петра Аксенова, по состоянию на 18:00 в столице прошел максимальный пик потребления электроэнергии, который составил 16 тысяч мегаватт.

Ранее пресс-служба РАО "ЕЭС России" сообщала об установлении исторического максимума энергопотребления в Москве. Во вторник, 17 января, был достигнут показатель в 15 тысяч 319 мегаватт, а в среду - 15 тысяч 760 мегаватт. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.