Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » На Кубе вышла книга Энрике Сирулеса «Хемингуэй: этот великий Неизвестный».


На Кубе вышла книга Энрике Сирулеса «Хемингуэй: этот великий Неизвестный».

На Кубе вышла книга Энрике Сирулеса «Хемингуэй: этот великий Неизвестный».Богатейшая библиотека книг о нобелевском лауреате Эрнесте Хемингуэе пополнилась еще одной. Недавно в кубинской столице вышло исследование писателя Энрике Сирулеса «Хемингуэй: этот великий Неизвестный».
 
В своем труде кубинец рассказывает о большом периоде жизни автора «Прощай, оружие», «По ком звонит колокол», «Фиесты» и других произведений, охватывающем несколько десятилетий.

В частности, он повествует о том, как Хемингуэй в годы Второй мировой войны охотился за немецкими подводными лодками, которые курсировали у северных берегов Кубы, нападая на транспорты союзников.

Большой интерес представляют факты, свидетельствующие о прохладном отношении к Хемингуэю со стороны американских властей и спецслужб, в частности ФБР.

Главная причина этой неприязни заключалась в том, что писатель, который более 20 лет провел на Кубе в своей усадьбе, не только вел независимый образ жизни, но и не изъявлял никакого желания сотрудничать с властями.

Более того: в середине 1941 года Хемингуэй предпринял попытку создать на Кубе Антифашистское контрразведывательное агентство, которое вело бы работу по разоблачению немецкой шпионской сети. После этого за писателем был установлен контроль ФБР.

Не нравилось Вашингтону и то, что Хемингуэй ни разу не выступил с критикой Кубинской революции и самого Фиделя Кастро, передает ИТАР-ТАСС.
 
01 фев 2008, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.