Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Польские таможенники не сошлись с властями в цене вопроса


Польские таможенники не сошлись с властями в цене вопроса

Польские таможенники не сошлись с властями в цене вопросаОбострилась ситуация на восточных границах Польши. Таможенники отказались прекратить забастовку после провала переговоров с властями страны. Бастующих не устроили предложения Минфина, и теперь у КПП в очередях стоят почти 10 тысяч грузовиков.
 
Из-за приграничных пробок заторы возникают и на ключевых автомагистралях в самой Польше. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Виктора Кузьмина.

Сегодняшняя польская пресса пестрит заголовками «Забастовка продолжается». Накануне поздно вечером стало известно о том, что переговоры между правительством и руководством таможенных служб провалились. При этом каждая из сторон обвинила друг друга в срыве диалога.

В понедельник после визита премьер-министра Дональда Туска в восточные регионы наметился положительный сдвиг. Многие таможенники приступили к работе, и пробки на границе начали уменьшаться.

Однако в среду Профсоюзный комитет таможенных служб заявил, что не верит обещаниям правительства, и переговоры зашли в тупик.

Польская таможня требует повышения заработной платы на 600 долларов, но Кабинет в лице Министерства финансов пообещал повысить зарплату поэтапно, на что протестующие не согласились.

По данным польского МВД, на работу вышли от 45 до 55 % сотрудников таможенных служб, но после вчерашнего фиаско их число опять сократилось.

Очереди на границе вновь растут, и водители грозят ответными действиями. Они обещают устроить не только локальные блокировки основных дорог. Профсоюзный комитет грузоперевозчиков пообещал заблокировать столицу в пятницу.

На фоне этого профкомитеты учителей, шахтеров, почтальонов, врачей грозят подобными действиями. Они также требуют значительного увеличения заработной платы.

Правительство Дональда Туска не исключает, что в стране может начаться общенациональная стачка.
 
Источник:
31 янв 2008, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.