Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Москве прошло первое заседание суда по делу УФСИН против REN TV


В Москве прошло первое заседание суда по делу УФСИН против REN TV

В Москве прошло первое заседание суда по делу УФСИН против REN TVВ Хамовническом суде состоялось первое заседание по иску Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве к адвокатам Ходорковского и Лебедева и телеканалу REN TV, сообщается на сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского".

Юрий Шмидт, один из адвокатов Ходорковского, заявил два ходатайства: о переносе слушаний в связи с тем, что он не получил полного текста искового заявления, и об истребовании ряда документов из УФСИН и СИЗО "Матросская тишина". Первое ходатайство суд удовлетворил, назначив рассмотрение иска по существу на 16 февраля.

Второе ходатайство суд согласился удовлетворить частично, затребовав из УФСИН по г.Москве документы о результатах внутренней проверки по факту скрытой съемки в СИЗО "Матросская тишина".

Суд также затребовал из СИЗО справку о карантине, который вводился в камерах Ходорковского и Лебедева в сентябре (в результате которого Ходорковский неделю не мог видеться с адвокатами), справку из "Матросской тишины" по поводу кабинетов, в котором проходили свидания Ходорковского и Лебедева с адвокатами (как предположила защита, эти помещения были оснащены прослушивающей аппаратурой), и справку об обстоятельствах вынесения выговора Платону Лебедеву.

Вместе с тем суд отказал в ходатайстве о предоставлении документов о правонарушениях персонала СИЗО "Матросская тишина", приказа о переводе Михаила Ходорковского из СИЗО №4 в СИЗО №1, а также о результатах внутренней проверки в Краснокаменской колонии по факту скрытых фотосъемок.

Напомним, что в декабре 2005 года УФСИН по Москве подало в Хамовнический суд иск к телеканалу REN TV с требованием опровергнуть сведения, обнародованные в программе "Неделя с Марианной Максимовской" в августе 2005 года. В частности, речь идет о сюжете о переводе Платона Лебедева в карцер СИЗО "Матросская Тишина" и голодовке, объявленной в связи с этим Михаилом Ходорковским. Соответчиками по иску УФСИН выступают адвокаты Ходорковского и Лебедева Евгений Бару и Юрий Шмидт. Источник: www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.