Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » В Татарстане прощались с погибшими детьми


В Татарстане прощались с погибшими детьми

В Татарстане прощались с погибшими детьмиСегодня в Татарстане прощались с детьми, погибшими в минувший понедельник. В церемонии приняли участие местные власти, сотни горожан и школьников.
Накануне в Бугульму приехала депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка и куратор благотворительной программы «„Газпром“ — детям» Алина Кабаева. Она встретилась с родными и принесла им свои соболезнования.

Алина Кабаева, депутат Государственной думы РФ, олимпийская чемпионка: «Я избрана депутатом Государственной думы от Республики Татарстан. Я считаю, очень важно быть рядом со своими избирателями, с людьми. Собираться не только по хорошему поводу, но в трагические минуты. Быть полезной, подумать, чем можно помочь людям.

Все вы знаете прекрасно, что существует программа « „Газпром“ — детям», где я тоже принимаю участие. У меня был разговор с Алексеем Борисовичем Миллером и Дмитрием Анатольевичем Медведевым, они искренне соболезнуют семьям погибших и пострадавших. Они приняли такое решение: построить и подарить детям города спортивный, физкультурно-оздоровительный комплекс. Если будет больше спортивных комплексов, то будет меньше таких трагедий».

В школах республики проводят беседы, во время которых объясняют взрослым и детям, как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях. Им дают рекомендации, что делать, если человека завалило снежной лавиной.

Как считают в МЧС, трагедию спровоцировали обильные снегопады, которые прошли в Татарстане на минувшей неделе. За три дня выпала месячная норма осадков, а затем пришло резкое потепление.

НТВ напоминает: снежная лавина накрыла девятерых подростков, когда они катались на склоне железнодорожной насыпи. Дети оказались под двухметровым слоем снега. Двое выбрались сами, остальным помогали местные жители, четверых спасти не удалось.
 
30 янв 2008, 21:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.