Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Устроившие взрыв на Черкизовском рынке лица не согласны с обвинениями в терроризме


Устроившие взрыв на Черкизовском рынке лица не согласны с обвинениями в терроризме

Устроившие взрыв на Черкизовском рынке лица не согласны с обвинениями в терроризмеПятеро из восьми обвиняемых во взрыве на Черкизовском рынке заявили, что не согласны с предъявленным им обвинением в терроризме. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил адвокат одного из подсудимых Артур Тимушев. По его словам, они также отрицают, что совершали преступления в составе организованной группы. Еще трое фигурантов дела полностью отрицают свою вину, сказал адвокат.

30 января на заседании в Мосгорсуде началось разбирательство дела по существу. Процесс проходит с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, что связано с необходимостью обеспечения участников разбирательства и их родственников.
На скамье подсудимых находятся Сергей Климук, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Никита Сенюков, Николай Королев, Олег Костарев, Валерий Жуковцев и Илья Тихомиров. Следствие считает их членами неформальной экстремистской группировки "Спас", которая действовала под видом незарегистрированного военно-спортивного клуба.

Взрыв безоболочного взрывного устройства на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года. В результате сдетонировал газовый баллон, что привело к возникновению пожара и обрушению 200 квадратных метров кровли. Погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 47 человек пострадали.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям "терроризм", "организация или участие в преступном сообществе", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ", а также "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

Кроме того, следствие инкриминирует обвиняемым причастность еще к семи взрывам, не повлекшим человеческих жертв, а также убийство уроженца Армении на станции метро "Пушкинская" в апреле 2006 года.

По словам адвоката Тимушева, 31 января суд приступит к исследованию доказательств по делу. Защитник считает, что процесс может продлиться до двух месяцев.
 
Источник:
30 янв 2008, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.