Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Силы ПВО стран СНГ учатся бороться с потерей ориентации


Силы ПВО стран СНГ учатся бороться с потерей ориентации

Силы противовоздушной обороны восьми стран СНГ начали крупномасштабную командно-штабную тренировку, в ходе которой будет отработано несколько сценариев, в том числе условное нарушение государственной границы, потеря ориентации самолета и захват самолета террористами.

Как сообщает РИА Новости, в учениях задействованы подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

По словам начальника Главного штаба ВВС России генерал-полковника Бориса Чельцова, "в рамках тренировки будет осуществлен одновременный маневр самолетов ВВС России, Казахстана и Белоруссии". Четыре МиГ-31 совершат взаимный маневр между Россией и Казахстаном: российские самолеты вылетят в Казахстан, где будут играть роль условных целей, а казахские самолеты вылетят в Россию. "Обмен" самолетами произойдет также между Россией и Белоруссией, добавил Чельцов.

Всего, по его словам, в воздух поднимутся около 80 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24, Су-27 и два самолета радиолокационного дозора А-50. "Впервые будут опробованы действия дежурных ПВО по сверхзвуковым целям, а также по стратосферным целям, которые будут лететь на высоте свыше 20 тысяч километров", - отметил Чельцов.

Основным средством ПВО, которое будет задействовано в учениях, станет российский комплекс С-300. Кроме того будут задействованы комплексы С-125 и другие. "Главная цель тренировки - скоординировать действия сил и средств ПВО стран СНГ при нарушении государственной границы самолетами противников", - подчеркнул Чельцов.

В тренировке будут задействованы более 20 аэродромов, как российских, так и стран СНГ, в том числе, российские военные базы в Канте и Душанбе, а также на территории Армении. Чельцов сообщил, что как только начались учения, радары зафиксировали, что в воздух поднялись разведывательные истребители в Швеции, Финляндии и в одной из стран Восточной Европы. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.