Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Задержанные в Грузии россияне получили по два месяца тюрьмы


Задержанные в Грузии россияне получили по два месяца тюрьмы

К двум месяцам предварительного заключения приговорены двое граждан России - супруги Марина и Александр Гончаровы, задержанные 23 апреля "за незаконное пересечение российско-грузинской границы и пребывание на территории Грузии без виз". Такое решение, как сообщают "Вести", вынес районный суд города Зугдиди.

Суд отклонил ходатайство адвоката задержанных об освобождении их под залог на период следствия. По словам адвоката, Гончаровы родились и выросли в Грузии, 15 лет назад уехали в Россию, где получили гражданство. Сами задержанные утверждают, что они попали на территорию Грузии, направляясь в Поти к родственникам.

В свою очередь, представители местных правоохранительных органов утверждают, что у Александра Гончарова при задержании было найдено фальшивое удостоверение о том, что он служит в миротворческих силах СНГ в зоне абхазского конфликта. Представители полиции Зугдиди заявили, что супруги Гончаровы были задержаны в Зугдидском районе, куда они попали по мосту через реку Ингури, разделяющую Зугдидский и Гальский районы, контролируемые грузинской и абхазской сторонами.

Если вина Гончаровых будет доказана, то в этом случае им грозит до пяти лет лишения свободы.

Визовый режим между Грузией и Россией был введен по решению РФ в декабре 2000 года. С осени 2004 года по решению Тбилиси граждане РФ могут получить въездные визы в Грузию в любом аэропорте страны и при пересечении КПП "Верхний Ларс" и "Дарьяли". Для получения въездных виз в Россию граждане Грузии должны предварительно обращаться в российское консульство. Источник: www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.