Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Адвокат Ходорковского встал на защиту своего клиента от газеты "Жизнь"


Адвокат Ходорковского встал на защиту своего клиента от газеты "Жизнь"

Адвокат Ходорковского встал на защиту своего клиента от газеты "Жизнь"Юрий Шмидт, адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, написал открытое письмо газете "Жизнь". Полный текст этого письма размещен на сайте "Пресс-центр Михаила Ходорковского".

В письме Шмидт отмечает "невысокие моральные качества" сотрудников газеты, неоднократно публиковавшей скрытно сделанные в СИЗО и ИК-10 фотографии Ходорковского, поясняя, что адвокаты не реагировали "на публикуемые гнусности", считая это ниже своего достоинства, однако недавно ситуация стала опасна для их клиента.

Так, 14 декабря 2005 года в газете "Жизнь" была опубликована статья "Ходорковский стучит на зеков", в которой сообщалось, что Ходорковский обратился к администрации колонии с просьбой защитить его от тюремных "авторитетов", после чего двух зеков поместили в карцер. Шмидт подчеркивает, что эта статья не только насквозь лжива, но и опасна для Ходорковского.

"Дело не в том, что опубликованная статья насквозь лжива, что доносительство чуждо сильной и гордой натуре Михаила Борисовича, равно как и любые просьбы о помощи, - указывает Шмидт. - Вам рассказать, что там делают со стукачами? Но, может быть, вы как раз этого и хотели? Или вас "развели" те, кто мечтает расправиться с Ходорковским чужими руками? Предупреждаю: если с ним, не дай Бог, что-нибудь случится, ответственность будет лежать на вас лично. Это я обещаю".

Шмидт требует от газеты "Жизнь" незамедлительно опубликовать его письмо с опровержением, угрожая в противном случае обратиться в суд. www.Lenta.ru
20 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.