Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На Мадагаскаре в тюрьму попал ловец бабочек из Красноярска


На Мадагаскаре в тюрьму попал ловец бабочек из Красноярска

На Мадагаскаре в тюрьму попал ловец бабочек из КрасноярскаНа Мадагаскаре в тюрьму попал коллекционер животных из Красноярска. Владимира Ефремова задержали в одном из национальных парков, обнаружив у него бабочку редкого вида. В результате россиянин оказался в душной камере в компании нескольких десятков заключенных. С подробностями — корреспондент НТВ Татьяна Панихина.
 
Жителю Красноярска Владимиру Ефремову принадлежит одна из самых больших коллекций редчайших животных. Живую экзотику он собирал по всему миру больше 20 лет.

Последняя экспедиция коллекционера на Мадагаскар оказалась крайне неудачной. За контрабанду редких видов животных суд острова приговорил его к трем месяцам тюремного заключения.

В тропическую экспедицию Владимир Ефремов уехал еще в середине декабря, он обещал вернуться через месяц. Однако на выезде из страны сибиряка и его напарника задержали. Коллекционеры пытались провезти через границу змею, лягушку и нескольких насекомых, в том числе бабочек. Все экземпляры считаются крайне редкими, они занесены в Красную книгу.

За подобные нарушения иностранных туристов на Мадагаскаре обычно наказывают штрафом, но русским путешественникам помимо денежного взыскания в 300 долларов суд вынес приговор: три месяца лишения свободы.

Владимир Ефремов смог дозвониться своим друзьям в Красноярск и сообщить подробности своего заключения. По его словам, в одной камере с ним сидят больше 85 человек. В такой тесноте и жаре можно легко заразиться малярией или лихорадкой, а для европейца эти тропические болезни могут оказаться смертельными.

Проблемы возникли и с питанием. Согласно местным законам, еду арестантам должны приносить друзья и родственники. Сейчас близкие арестанта собирают деньги на адвоката и пытаются с помощью сотрудников российского посольства на Мадагаскаре досрочно вызволить коллекционера из заточения.

В зверинце тоже с нетерпением ждут возвращения хозяина. Дело в том, что деньги, оставленные им на содержание питомцев, уже заканчиваются.
 
Источник:
30 янв 2008, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.