Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Очереди в регистрационной палате могут уйти в прошлое


Очереди в регистрационной палате могут уйти в прошлое

Очереди в регистрационной палате могут уйти в прошлоеЖители Ростовской области платят деньги за оформление документов и простаивают в очередях в управление федеральной регистрационной службы по нескольку недель. Однако есть надежда, что хождение по мукам в регистрационной палате при министерстве юстиции в 2009 году может уйти в прошлое.
 
Более 600 человек стоят в очереди за талонами на прием к специалистам регистрационной службы. Каждый день управление выдает около 90 таких картонок. В день, когда в юстицию приехала съемочная группа программы "Вести Дон", выдали 120 штук. Но желающих попасть к регистраторам гораздо больше.

Светлана Купавых заняла очередь под номером 640-я. Чтобы занять это место, ей пришлось каждое утро в течение недели приходить на улицу Береговую в Ростове-на-Дону и участвовать в перекличке. Светлана оформляет дом для своих бабушки и дедушки. Им по 80 лет и прийти самостоятельно они не могут. Сдать документы оказалось не так просто. "У меня ребенку годик. С утра еду на Западный, отвожу к бабушке. Моя бабушка с ним сидит, а я сижу здесь на перекличке. И, судя по тому, как движется очередь, мне сюда еще ездить две недели каждый день", - подсчитала Светлана Купавых.

Традиционный декабрьский наплыв посетителей в регистрационном управлении связывают со слухами, которые обычно появляются в конце года. Люди пересказывают друг другу домыслы о том, что правила регистрации в новом году могут ужесточиться, поэтому спешат оформить свое имущество - квартиры, гаражи и дачные участки. Ситуация усугубилась с введением поправок к дачной амнистии. По новым правилам, которые вступили в силу уже в 2008 году, оформить дачу в собственность стало намного проще. И многие решили воспользоваться преимуществом.

"В декабре значительно увеличился поток обращений - на 67 процентов, то есть в 1,7 раза - и составил 4104 заявления, - отметил руководитель управления федеральной регистрационной службы по Ростовской области Владимир Гончаров. - Но это еще не предел. В январе, несмотря на праздничные дни, за 8 рабочих дней нами уже зарегистрировано в упрощенном порядке 1196 заявлений".

В регистрационной службе срочно принимают меры, чтобы справиться с наплывом посетителей. Уже сократили срок рассмотрения документов. Теперь вся процедура занимает не месяц, как в 2007 году, а всего две недели. К тому же, в конце прошлого года открыли специальный ипотечный центр на улице Пушкинской, где можно без очереди оформить документы по ипотеке. А еще планируется ввести систему "электронная очередь" и открыть отделения в каждом районе Ростова-на-Дону. "Нет никакой необходимости занимать очередь ночью, делать переклички", - говорит Владимир Гончаров.

Руководство службы считает, что справиться с проблемой окончательно удастся в 2009 году. И советуют тем, у кого нет крайней необходимости, отложить оформление собственности. Отметим, что ранее в регистрационной службе обещали справиться с наплывом физических лиц в течение недели.
 
Источник:
30 янв 2008, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.