Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » МИД РФ назвал организаторов теракта в Дахабе


МИД РФ назвал организаторов теракта в Дахабе

По данным МИД РФ, ответственность за взрывы на египетском курорте Дахаб "взяла на себя неизвестная организация 'Муджахеды Египта'". Об этом говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Между тем ни из каких других источников эта информация не подтверждается. Кроме того, группировка с аналогичным названием уже брала на себя ответственнось за теракты в Шарм-эль-Шейхе в июле прошлого года и в Каире в апреле того же года.

Тем временем один из высокопоставленных сотрудников израильских спецслужб заявил, что террористические группировки на Синайском полуострове уже готовят новые теракты в популярных курортных районах. По его словам, побережье Красного моря представляет главную мишень для террористов, поскольку там отдыхает много западных и израильских туристов, и этот регион играет важную роль в экономике Египта.

Как сообщает газета Jerusalem Post, сотрудник управления по борьбе с терроризмом при премьер-министре Израиля бригадный генерал Элкана Хар-Ноф также отметил, что международные террористические группировки вербуют за деньги для совершения терактов местных бедуинов.

Полиция уже задержала трех подозреваемых в причастности к теракту, сообщает Associated Press. Арест был произведен в Дахабе, однако неизвестно, являются ли задержанные местными жителями и имеют ли они отношение к международным террористам.

Взрывы в Дахабе, популярном молодежном курорте, произошли вечером в понедельник, 24 апреля, у ресторанов "Нельсон" и "Аладдин" и у супермаркета "Газала". В результате, по уточненным данным, погибли 22 человека и получили ранения 87 человек, из которых 58 египтян и 29 иностранцев. В числе погибших - 30-летний россиянин Леонид Титоренко, среди пострадавших - туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.